みどり保育園について

保育目標

• 思いやりを持って、友だちと仲良く遊び、共感し合える子ども
  • 自分で考えて、意欲的に物事に取り組み、最後までやり遂げる子ども
  • 豊かな感情を持ち、健康な身体で元気一杯たくましい子ども

保育方針

子ども一人ひとりの個性を大切にしながら、たくましい心と体づくりを行います。

園長あいさつ

みどり保育園は、1980年4月に開所し、現在まで、支えて下さった保護者様・地域の皆様のご協力に深く感謝申し上げます。
日常の園生活の中で、明るくて、のびのびとして、友達と仲良くできる子どもに育ってほしいと、職員一同、心を合わせ、子ども達の成長を見守りサポートしています。
保護者の皆様も職員も共に育ち合う温かい保育園を目指し、あちらこちらから笑い声が聞こえてくる園でありたいと思います。
皆様、どうぞ温かいご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

みどり保育園 園長服部 剛司

服部剛司園長の写真